ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Региональное управление МЧС предложило закрыть 23 ТРЦ в Нижегородской области из-за нарушений требований пожарной безопасности

23.04.2018

Региональное управление МЧС предложило закрыть 23 ТРЦ в Нижегородской области из-за нарушений требований пожарной безопасности

Региональное управление МЧС предложило закрыть 23 ТРЦ в Нижегородской области из-за нарушений требований пожарной безопасности.

Как информирует пресс-служба главы региона, на заседании областного правительства врио начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Сергей Воронцов сообщил о проведении 318 проверок, причем 98% из них - совместно с органами прокуратуры. Выявлено 4,333 тыс нарушений требований пожарной безопасности, в числе которых неполадки в работе автоматических систем противопожарной защиты, на ряде объектов нет эвакуационного освещения, пути эвакуации нередко загромождены товаром, дверей эвакуационных выходов закрыты на ключ. 

В списке 23 нарушителей фигурируют ТЦ "Муравей", ТЦ "Открытый материк", ТРЦ "РИО".

Как отметил глава региона Глеб Никитин, в случае приостановки деятельности торговых центров не исключены случаи "ненадлежащего реагирования собственников". 

В то же время, отметил врио губернатора, нельзя идти на компромиссы.

"Будем жестко настаивать на соблюдении всех требований пожарной безопасности", - заявил Глеб Никитин.

Прежде сообщалось, что батутный парк в центре Нижнего Новгорода закрылся после трагедии в Кемерове. Также сообщалось о том, что массовые проверки торговых центров начались в Нижнем Новгороде в связи с трагедией в Кемерове.

Напомним, 25 марта в Кемерове в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл пожар, в котором погибли 64 человека.

Есть вопрос?