ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Росаккредитация уточнила круг заявителей, имеющих право обращаться за услугой по аккредитации

27.03.2017

Росаккредитация уточнила круг заявителей, имеющих право обращаться за услугой по аккредитации

26.03.2017

Государственное учреждение «Росаккредитация», занимающееся вопросами аккредитации юридических лиц и лиц, имеющих статус индивидуальных предпринимателей, уточнило свою позицию по вопросу определения перечня заявителей, имеющих право обращаться за соответствующей услугой. Соответствующая информация приведена в разъяснении Росаккредитации «О подаче заявлений о предоставлении государственной услуги». В частности, в отношении большей части государственных услуг по аккредитации обращаться с соответствующими заявлениями имеют право непосредственно аккредитованные лица либо индивидуальные предприниматели, а в некоторых случаях — их уполномоченные правопреемники.

При этом в связи со значительным количеством вопросов в этой области Росаккредитация уточнила конкретный список субъектов, которые не могут выступать в качестве заявителей. К ним отнесены представители уполномоченных юрлиц, не наделенные правами для соответствующего обращения, включая филиалы и представительства, не являющиеся полноценными юридическими лицами, и лиц, не обладающих статусом индивидуального предпринимателя. Если такие лица обратятся в ведомство, им будет предоставлен мотивированный отказ в предоставлении госуслуги. При этом указанные ограничения в отношении перечня лиц, не наделенных полномочиями для обращения в Росаккредитацию, распространяются на все виды государственных услуг в этой области, в том числе непосредственно прохождение процедуры аккредитации, а также изменение согласованной области аккредитации в части ее расширения, сокращения или прекращения. Кроме того, к числу вопросов, охватываемых соответствующими ограничениями, относятся подтверждение требуемого уровня компетентности лиц, прошедших аккредитацию, выдача соответствующего аттестата или его дубликата и внесение информации в реестр аккредитованных лиц, а также предоставление данных из него.

Задать вопрос