ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Росгвардия проверила 23 тыс. ЧОП

13.02.2019

Росгвардия проверила 23 тыс. ЧОП

В 2018 году Росгвардия проверила 23 тыс. частных охранных предприятия (ЧОП), пишет «Парламентская газета».

Как сообщил генерал-майор Валерий Грибакин, советника директора — официального представителя Росгвардии, ведомство является регулятором в сфере оказания частных охранных услуг, которые сегодня оказывают более 23 тыс. организаций. Около 6 тыс. из них имеют в своем распоряжении порядка 80 тыс. единиц служебного оружия.

Он также отметил, что в РФ на учете состоит более 4,5 млн. человек, у которых на руках порядка 7,3 млн. единиц оружия, из них около 7 млн. — это гражданское, 150 тыс. — боевое стрелковое, 94 тыс. — служебное и около 3 тыс. единиц — холодное оружие.

По словам Валерия Грибакина, в 2018 году Росгвардия провела 3,8 млн. проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено 237,2 тыс. нарушений установленных правил оборота оружия. К административной ответственности привлечены 237,2 тыс. нарушителей.

Кроме того, сотрудники Росгвардии осуществляли федеральный надзор за обеспечением безопасности почти 7,5 тыс. объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), в том числе более 800 объектов высокой и средней категории опасности. Под контролем находятся и более 1 тыс. магазинов по всей стране, имеющих право на торговлю оружием.

По направлению лицензионно-разрешительной работы сотрудниками Росгвардии оказывается 25 видов госуслуг, из них 24 — в электронном виде. В 2018 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило около 2,3 млн. заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности.

Источник: «Парламентская газета»