ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Рослесхоз принял меры, позволяющие быстрее справляться с лесными пожарами в регионах

08.04.2019

Рослесхоз принял меры, позволяющие быстрее справляться с лесными пожарами в регионах

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик утвердил Межрегиональный план маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования на 2019 год. Этот документ был разработан в целях оперативного взаимодействия по маневрированию лесопожарными формированиями, соответствующей техникой между российскими регионами на основании региональных сводных планов тушения пожаров на период пожароопасного сезона 2019 года. 

Утвержденный руководством Рослесхоза план будет доведен до властей регионов, а также уполномоченных в области лесных отношений органов. ФБУ «Авиалесохрана» со своей стороны должно обеспечить координацию привлечения сил и средств пожаротушения в соответствии с Межрегиональным планом. 

Несмотря на то, что пожароопасный сезон в этом году начался раньше, более 80% возникших лесных пожаров в страны были потушены в день обнаружения. В Приморском крае оперативно потушены примерно 90% лесных пожаров. Это, как указали в Рослесхозе, свидетельствует о своевременно принятых мерах по обнаружению лесных пожаров и ликвидации их в первые сутки на малых площадях. 

Добавим, что «Прямая линия лесной охраны» работает круглосуточно. Сообщить о лесных пожарах и незаконных рубках, а также предоставить иную информацию по защите лесов можно по телефону 8(800)100-94-00.

В Рослесхозе также напомнили, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!