ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Ростовская область потратит 1,1 млрд рублей на защиту от пожаров и других ЧС До 2030 года - 11 млрд рублей

30.08.2019

Ростовская область потратит 1,1 млрд рублей на защиту от пожаров и других ЧС До 2030 года - 11 млрд рублей

Общий объем финансирования госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» в Ростовской области с 2019 по 2030-й годы составляет около 11 млрд рублей, следует из официальных данных регионального правительства. 

Вплоть до 2021 года на защиту от ЧС будет тратиться по 1,1 млрд рублей, а затем эта сумма снизится до 842 млн рублей в год.

Львиную долю из этих средств выделяет областная казна, остальное (порядка 4 млн рублей) - муниципальные бюджеты.

Деньги должны быть потрачены на создание системы "Безопасный город" (ее хотят распространить на весь регион), поддержание уже существующих систем оповещения, дооснащение пожарных и спасателей техникой и спецоборудованием, ремонт пожарных частей и пр.

Напомним, стоимость одной пожарной машины или автоцистерны начинается от 4 млн рублей. 

По данным ГО и ЧС по Ростовской области, для защиты населенных пунктов от пожаров и ЧС сформированая группировка сил их 20 тыс. человек (в том числе 14 тыс. добровольцев) и около 2 тыс. единиц техники.

Конкретные цифры по федеральной службе МЧС и ее финансированию не приводятся.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!