ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Рынок систем противопожарной защиты вырастет более чем на 93 млрд. долларов

15.05.2017

Рынок систем противопожарной защиты вырастет более чем на 93 млрд. долларов

15.05.2017

Последний отчет рынка систем противопожарной защиты от Marketsandmarkets показывает, что этот сектор, согласно прогнозам вырастет с 52,19 млрд. долл. США в 2016 г. до 93,46 млрд. долл. США в период к 2022 гг. при среднем темпе роста в 9,7%  в год в период с 2017 по 2022 гг.

По словам исследователей, в результате увеличения пожароопасности правительственные учреждения во всем мире принимают решительные меры по сокращению потерь от пожаров.

Увеличение расходов на пожарную безопасность ряда крупных объектов, а также малых и средних предприятий по всему миру обуславливает спрос на системы противопожарной защиты. За последние несколько лет в среде управления объектами развивающихся стран произошел огромный прогресс, особенно в области автоматизации зданий.

Различные аспекты безопасности автоматизации зданий включают в себя системы мониторинга и управления, в том числе систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, системы производства энергии, освещения, эксплуатационной безопасности, а также системы защиты и лифты.

Ожидается, что рынок пассивной противопожарной защиты будет расти наиболее высокими темпами в течение прогнозируемого периода. Пассивная  противопожарная защита работает по принципу укрепления конструкции здания и помогает в повышении рентабельности за счет снижения ущерба, связанного с пожарами. Одной из важнейших характеристик пассивной противопожарной защиты является набор кодов и правил, которым необходимо следовать.

В 2016 году системы пожаротушения занимали большую долю на мировом рынке противопожарной защиты. Системы пожаротушения, такие как спринклерные, а также  огнетушители, по прогнозам, будут широко использоваться в коммерческом секторе. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода рынок программного обеспечения для анализа причин возгораний будет расти самыми высокими темпами, что обусловлено растущей потребностью в проведении анализа пожаров, результаты которого будут способствовать принятию  правильных решений  и предотвращению пожаров.

Ожидается, что коммерческий  сектор будет занимать  лидирующие позиции среди потребителей систем противопожарной защиты к 2022 г. Согласно прогнозам, в период с 2017 по 2022 гг. будет расти спрос на системы противопожарной защиты среди предприятий нефтегазовой и горнодобывающей отраслей, что обусловлено высокой пожароопасностью этих объектов.

По словам экспертов, в этот период Северная Америка, будет занимать лидирующие позиции на рынке систем противопожарной защиты, главным образом благодаря повышению культуры внедрения систем пожарной безопасности и ужесточения государственного регулирования в этой сфере.

На рынке этого региона активно продвигают свои услуги производители оборудования  и систем противопожарной защиты, предлагающие различные системы противопожарной защиты (дымовые датчики, датчики пламени, тепловые датчики, спринклеры, огнетушители, системы пожарной сигнализации, оповещения, панели управления и интерфейсы, программное обеспечение и другое оборудование).

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!