ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Сегодня пройдут «нулевые» чтения закона о контрольно-надзорной деятельности

19.10.2017

Сегодня пройдут «нулевые» чтения закона о контрольно-надзорной деятельности

19 октября в 14.00 в малом зале Государственной думы состоятся парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле, как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

В мероприятии примут участие Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигерев, Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, Министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, депутат Государственной Думы – руководитель фракции Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Участники обсудят законопроект о контроле и надзоре в свете реализации приоритетной программы «Реформа контрольной надзорной деятельности», соотношение интересов бизнеса и общества при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также административные расследования, надзорные каникулы для среднего бизнеса.

Проект по реформированию контрольно-надзорной деятельности включен в число приоритетных проектов, которые реализуются на площадке Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам и реализуется Проектным офисом, созданным на базе Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. Паспорт приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в конце декабря 2016 года утвердил президиум Совета. Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления. Главная задача программы - преобразовать государственный контроль и надзор из репрессивного в партнерский по отношению к бизнесу и ориентировать его на предотвращение ущерба жизни и здоровью граждан. Старшим должностным лицом, отвечающим за реализацию программы в Правительстве, является министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Задать вопрос