ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Сибирский региональный центр МЧС в Красноярске решили упразднить

25.10.2018

Сибирский региональный центр МЧС в Красноярске решили упразднить

Сибирский региональный центр МЧС России ведёт свою историю с 18 декабря 1991 года. Как говорится на сайте учреждения, "Сибирский региональный центр МЧС России является мощной структурой, оснащённой новейшими образцами техники и способной противостоять всем современным угрозам и рискам".

И вот этот центр решено ликвидировать вместе с Центральным, Северо-Западным и Южным центрами. Как сообщается на сайте МЧС России, центры закрываются в рамках мероприятий по реорганизации существующей системы управления и финансирования. Реорганизация коснется и центров управления в кризисных ситуациях. 

Как говорят в ведомстве, главные управления МЧС России по субъектам РФ, спасательные воинские формирования, поисково-спасательные подразделения, дислоцирующиеся на территории Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Южного региональных центров, будут переподчинены ГУ МЧС России по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областям, Хабаровскому и Ставропольскому краям.

Таким образом, новая система будет представлена тремя уровнями: федеральным – министерство; региональным – субъект РФ; местным – пожарно-спасательный гарнизон.

"Планируется перевод сотрудников на вакантные должности в территориальных органах по субъектам РФ и в ЦУКСах, что позволит оптимизировать расходы ведомства и повысить денежное содержание личному составу реагирующих подразделений", - говорится в сообщении, размещенном на портале МЧС РФ.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!