ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Собрание Санкт-Петербурга одобрил проект закона о создании частной пожарной охраны при ТЦ

06.02.2020

Собрание Санкт-Петербурга одобрил проект закона о создании частной пожарной охраны при ТЦ

Собрание Санкт-Петербурга одобрил проект закона о создании частной пожарной охраны при ТЦ, сообщает официальный сайт городского парламента.

На последнем заседании постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности заксобрания Петербурга был рассмотрен проект правок в статью 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» и в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Проект закона был предложен в ноябре 2019 года Белгородской областной думой.  

Документом предусмотрено обязательное наличие подразделений пожарной охраны на объектах, расположенных в зданиях площадью более 5000 кв. метров. Пожарные охраны должны создаваться или привлекаться на договорной основе руководителями ТЦ. Привлекаемые пожарные охраны могут быть как частными, так и на добровольных началах.

В пояснительной записке к законопроекту представлен пример расчета расходов на «содержание» одного члена команды пожарной охраны. Расходы составляют в среднем 18 000 руб.  

В пожарную охрану можно привлекать сотрудников из охраны и штатного состава комплексов, говорится в пояснении. На комплекс площадью в 23 000 кв. метров необходима минимальная команда в пять человек. При создании добровольной пожарной охраны наличие штатного специалиста по пожарной безопасности обязательно.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!