ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Сотрудники прокуратуры нашли в социальных учреждениях Воронежской области многочисленные нарушения требований пожарной безопасности

27.10.2017

Сотрудники прокуратуры нашли в социальных учреждениях Воронежской области многочисленные нарушения требований пожарной безопасности

Сотрудники прокуратуры нашли в социальных учреждениях Воронежской области многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Проверки прошли в учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан. К административной и дисциплинарной ответственности привлекли более 300 должностных лиц, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 26 октября.

Глава Воронежской области поручил усилить работу по расселению из пожароопасных соцобъектов
Глава Воронежской области поручил усилить работу по расселению из пожароопасных соцобъектов
Здания соцучреждений Бобровского, Кантемировского, Петропавловского, Рамонского и других районов были ветхими, не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Кроме того, деревянные конструкции строений не пропитали огнезащитной обработкой и отделали их горючими материалами. В соцучреждениях Россошанского и Семилукского муниципальных районов, а также Железнодорожного и Коминтерновского районов Воронежа неправильно хранили продукты, нарушали законы о размещении заказов на выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.
За 2016 и 2017 годы более 700 человек переселили в здания, соответствующие требованиям комплексной безопасности. В пресс-службе прокуратуры Воронежской области отметили, что органы власти и местного самоуправления «проделали значительный объем работ по устранению ранее выявленных нарушений пожарной безопасности». Число нарушений снизилось, однако в отдельных учреждениях они по-прежнему допускаются.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!