ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Столичные храмы возводятся с соблюдением всех норм пожарной безопасности

18.04.2019

Столичные храмы возводятся с соблюдением всех норм пожарной безопасности

При возведении храмов и церквей в Москве строго соблюдаются нормы и правила пожарной безопасности, заявил во вторник журналистам глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

"Разделяя со всеми неравнодушными людьми боль от ужасного пожара, уничтожившего внешнее и внутренне убранство Собора Парижской Богоматери, отмечу, что при возведении церквей по Программе строительства православных храмов в Москве, строго соблюдаются все нормы противопожарной безопасности", — сказал С. Левкин.

Он подчеркнул, что без соблюдения этих норм построенные объекты не могут быть введены в эксплуатацию.

Программа строительства и реконструкции православных храмов Москвы стартовала в 2010 году и реализуется во всех административных округах, за исключением Центрального. Ее цель — обеспечить густонаселенные районы столицы храмами шаговой доступности.

Пожар в Нотр-Дам де Пари, который является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе, начался вечером в понедельник, 15 апреля. В результате пожара, продолжавшегося несколько часов, обрушился шпиль собора и его крыша.