ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Страховая компания выплатила 16 млн р. за пожар в торговом центре в Омске

30.10.2019

Страховая компания выплатила 16 млн р. за пожар в торговом центре в Омске

Гореть начало в магазине на цокольном этаже здания в районе транспортировочной ленты одного из кассовых модулей. Как рассказал директор Омского филиала «РЕСО-Гарантии» Александр Кузнецов, пожарные бригады оперативно прибыли к месту пожара и сумели локализовать огонь, но ущерб собственникам был причинен немалый. «На втором этаже здания, где произошел пожар, располагается агентство «Советское» Омского филиала РЕСО-Гарантия, но нас пожар, к счастью, не затронул», - также отметил Кузнецов.

«Владельцы помещений, пострадавших от огня, являются клиентами РЕСО-Гарантия, гражданская ответственность, недвижимость, отделка, имущество – все было застраховано», - подчеркнул он.

Для урегулирования страхового случая сотрудники страховой компании привлекли независимых оценщиков и представителей Торгово-промышленной палаты Омской области, которые максимально точно определили размеры ущерба, нанесенного поврежденным помещениям, оборудованию и товарам.

В октябре «РЕСО-Гарантия» выполнила обязательства по всем договорам страхования. Магазину, в котором произошел пожар, выплачено свыше 15 млн р. Компании, управляющей торговым центром, а также еще четырем собственникам помещений в здании выплачено в общей сложности 1,4 млн р., сообщает страховщик. 

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!