ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В 2019 году может быть принят модельный Налоговый кодекс для государств-участников СНГ

23.10.2018

В 2019 году может быть принят модельный Налоговый кодекс для государств-участников СНГ

Соответствующее мнение высказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин после участия в заседании комиссии Межпарламентской ассамблеи стран Содружества по экономике и финансам, которое прошло в Санкт-Петербурге. Данная информация опубликована на официальном сайте Совета Федерации.

Сенатор сообщил, что участники указанного мероприятия рассмотрели несколько модельных законов, в том числе и часть третью модельного Налогового кодекса для государств-участников СНГ "Налоговое администрирование". На пленарном заседании МПА СНГ, которое пройдет в следующем году, данный документ может быть принят. Андрей Епишин рассказал, что третья часть модельного Налогового кодекса разработана для регулирования деятельности налоговых органов, начиная от регистрации налогоплательщиков до разрешения возможных налоговых споров. Он отметил, что страны-участницы СНГ заинтересованы в развитии единых подходов к налоговому администрированию.

По мнению участников мероприятия, единый Кодекс позволит проводить более согласованную политику и поможет интеграции. Кроме того, по словам сенатора, основная часть документа уже завершена. Также он ожидает, что в результате должен получиться полноценный и выверенный документ, так как при его разработке учитывались предложения, замечания парламентов, комитетов парламентов и рекомендации Федерального Собрания.

Задать вопрос