ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В Башкирии увеличится количество пожарных

25.02.2019

В Башкирии увеличится количество пожарных

Данная численность включает в себя как пожарных, так и инспекторов пожарной профилактики.

В первую очередь будет увеличиваться численность подразделений противопожарной службы с большими районами выезда, где высок риск пожаров и требуется применение газодымозащитной службы.

Отметим, это еще одно реализованное мероприятие в рамках Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории республики до 2030 года.
Напомним, что в 2018 году принята Стратегия развития пожарно-спасательных сил на территории республики до 2030 года. Республика стала первым субъектом Российской Федерации, разработавшим и реализующим подобную Стратегию.

В рамках реализации Стратегии в 2018 году приобретены 4 пожарных автомобиля различного назначения и 65 единиц прицепной пожарной техники, а также построено 3 новых здания пожарных депо в с. Зилаир Зилаирского района, в с. Верхний Авзян Белорецкого района, в с. Темясово Баймакского района для пожарных республики.

Для федеральной противопожарной службы в 2018 году начато строительство нового здания пожарного депо на 4 выезда в с. Кушнаренково Кушнаренковского района.

Кроме того, начата подготовка проектно-сметной документации на проведение проектно-изыскательских работ по строительству зданий пожарных депо в с. Месягутово МР Дуванский район, с. Новобелокатай Белокатайского район и с. Павловка Нуримановского района.

В рамках Стратегии в этом году будут приобретены пожарные автомобили различного назначения на сумму более 30 млн. рублей, 35 единиц прицепной пожарной техники, построено здание пожарного депо в с. Кушнаренково Кушнаренковского района, выполнены проектно-изыскательские работы для дальнейшего строительства пожарного депо в с. Красноусольский Гафурийского района.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!