ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В госкомпаниях назначат ответственных за реализацию стратегий цифровых трансформаций

22.02.2019

В госкомпаниях назначат ответственных за реализацию стратегий цифровых трансформаций

В госкомпаниях назначат ответственных за реализацию стратегий цифровых трансформаций. К 1 декабря 2019 года должно быть назначено не менее 10 таких руководителей, к 30 июня 2020 года их количество должно вырасти до 20, а к июлю 2021 года - до 30 человек. Об этом говорится в паспорте нацпроекта «Цифровая экономика РФ» на период до 2024 года включительно.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, стратегий цифровых трансформаций в течение 2019 года должны появиться не менее чем у 10 госкомпаний, а к концу 2020 года число госкомпаний с такими утвержденными стратегиями должно вырасти до 20.

К июлю 2021 года предусмотрено утверждение не менее 30 стратегий цифровой трансформации государственных корпораций и компаний с госучастием. Предполагается, что эти компании будут создавать спрос на «сквозные» цифровые технологии в России.

К лету 2019 года должны быть подготовлены рекомендации по цифровой трансформации госкомпаний. До 30 июня должен быть утвержден комплекс мероприятий по стимулированию создания и реализации программ и проектов по цифровой трансформации организаций с применением «сквозных» цифровых технологий. Помимо профильных министерств в этой работе также будут участвовать госкомпании «Ростех» и «Росатом», а также институты развития.

Помимо этого, до 2021 года запланировано обучение руководства госкомпаний управлению разработкой и использованию сквозных цифровых технологий в целях повышения конкурентоспособности бизнеса.