ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В Кемерове пять крупных торговых центров могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

27.09.2018

В Кемерове пять крупных торговых центров могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

В областной администрации прошло аппаратное совещание, посвященное вопросам профилактики пожаров и результатам проверочных мероприятий.

На совещании в обладминистрации губернатор Кузбасса поручил продолжить проверки соблюдения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, совещание началось с минуты молчания в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня».

После чиновники перешли к обсуждению вопросов профилактики пожаров и результатов проверочных мероприятий. Губернатор отметил, что особое внимание необходимо уделять торговым центрам, объектам культуры и спорта, досуговым детским организациям, детским садам и школам, учреждениям здравоохранения и социальной защиты и проч.

Вопросы усовершенствования мер противопожарной профилактики также будут обсуждаться 27 сентября в г. Тамбов в рамках проведения Всероссийской научно-практической Конференции "Безопасность предпринимательской деятельности как важнейший инструмент обеспечения устойчивого развития российской экономики" где президент НСОПБ Сергей Серёгин раскажет об итогах плановой деятельности Рабочей группы.

Глава города Кемерово Илья Середюк рассказал о результатах проверок пожарной безопасности. Так, Госпожнадзор имеет претензии к 62 объектам. Больше всего нарушений выявлено в ТЦ «Аврора». Здание выведено из эксплуатации. Чтобы устранить все нарушения, необходимо обустраивать дополнительные входы, монтировать пожарную и техническую сигнализации. на данный момент у собственника здания нет средств на устранения всех нарушений. 

Илья Середюк также сообщил, что еще 5 торговых центров не укладываются в сроки для устранения нарушений, установленные Госпожнадзором. В связи с этим поданы иски о запрете эксплуатации зданий. 

Кроме мест с массовым пребыванием людей, Сергей Цивилев поручил проверить все заброшенные, недостроенные, неэксплуатируемые здания и местным властям подготовить планы дальнейших действий.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!