ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В мае Госдума рассмотрит 102 законопроекта

25.04.2017

В мае Госдума рассмотрит 102 законопроекта

В мае на четырёх пленарных заседаниях Государственная Дума рассмотрит 102 законопроекта, сообщил первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков, представляя календарь работы на месяц.

Первый зампред напомнил, что с 1 по 15 мая депутаты будут находиться в отпуске. В рабочее время парламентарии рассмотрят 102 законопроекта: 84 — в первом, 16 — во втором чтении и два законопроекта о ратификации международных соглашений.

30 из 102 инициатив внесены на рассмотрение Госдумы Правительством РФ. Это законопроекты о повышении эффективности федерального государственного экологического надзора в строительстве, о товарных агрегаторах, о совершенствовании механизмов частно-государственного партнёрства и другие. В первом чтении депутаты также обсудят законопроект, разработанный во исполнение реализации постановления Конституционного суда и уточняющий порядок выплаты пособий по безработице лицам, уволенным с военной службы по призыву. Кроме того, Госдума рассмотрит инициативу, в соответствии с которой не надо будет получать прокатное удостоверение для показа фильмов, являющихся общественным достоянием.

Среди законопроектов, которые будут рассмотрены во втором чтении: инициативы об аварийно-спасательных службах, об уточнении порядка формирования представительных органов муниципального района, усилении административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства. Александр Жуков отметил, что 26 документов внесены фракцией ЛДПР, восемь — «Единой Россией», пять — КПРФ, четыре — «Справедливой Россией». Также семь внесены совместно депутатами разных фракций, например, о внесении изменении в Гражданский кодекс об уточнении условий осуществления предпринимательской деятельности.

В мае состоится два «правительственных часа»: 18 мая в Госдуме выступит министр культуры Владимир Мединский, а 24 мая — министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Задать вопрос