НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

22.10.2018

В МЧС назвали сумму выплат семьям погибших и пострадавшим в Керчи

Министерству труда и социальной защиты Республики Крым поручено согласовать выделение средств семьям погибших и пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Керчи.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК, передает корреспондент 3652.ru.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Крыма было принято решение признать сложившуюся обстановку в Керчи техногенной чрезвычайной ситуацией регионального характера.

«На заседании Комиссии принято решение разместить родственников пострадавших в пунктах временного размещения. Силами муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым обеспечено проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС», - сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Шахов также сообщил, что согласно представленным Министерством здравоохранения РК спискам погибших Министерству труда и социальной защиты Республики Крым поручено согласовать выделение средств из резервного фонда Совета министров Республики Крым, в том числе членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации, из расчета 1 млн руб на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи, гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью из расчета 500 тыс. руб.

Как сегодня стало известно, число погибших во время взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи возросло до 20 человек. Среди опознанных тел погибших - 5 сотрудников учебного заведения, 14 учеников и 1 убийца.

Напомним, 17 октября, ученик Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу в здании своего учебного учреждения.