ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В МЧС предложили включить ЧОПы в систему противопожарной безопасности

02.08.2018

В МЧС предложили включить ЧОПы в систему противопожарной безопасности

Сотрудников ЧОП необходимо включить в систему противопожарной безопасности объектов, на которых они дежурят. Такое мнение Гардинфо во вторник высказал профессор кафедры надзорной деятельности Академии государственной противопожарной службы МЧС РФ Сергей Назаров.

«Это системная проблема, что у нас частные охранные предприятия не включены в систему противопожарной безопасности. Кроме сотрудников ЧОП на объекте в момент пожара нет боеспособных людей. У них даже в обязанностях не написано, что он должен нажать на кнопку пожарной тревоги», — сказал Назаров.

В качестве примера профессор привел пожары, произошедшие в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово и в клубе «Хромая лошадь» в Перми. В обоих случаях, по его мнению, если бы для охранников была обязательная инструкция по действиям при возникновении пожара и они их выполняли, то удалось бы минимизировать количество жертв. «Если бы внутренняя охрана, хотя бы двое знали, что они в случае пожара должны хватать огнетушители и бежать тушить, то стольких бы жертв не было», — уточнил преподаватель.

«Хорошо, если бы ЧОПы были включены в систему противопожарной защиты», — предложил он.

Есть вопрос?