ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В МЧС России прошло совместное заседание коллегии и военного совета спасательных воинских формирований

28.03.2019

В МЧС России прошло совместное заседание коллегии и военного совета спасательных воинских формирований

27 марта под руководством главы ведомства Евгения Зиничева состоялось совместное заседание коллегии МЧС России и военного совета спасательных воинских формирований.

На нем была дана оценка социально-психологического климата в территориальных органах и организациях МЧС России, а также воинской, служебной и трудовой дисциплине в чрезвычайном ведомстве за прошлый год.

«Это важнейшее направление нашей внутриведомственной работы. От этого зависит понимание сотрудниками стоящих перед ними задач и выбор путей их решения», - отметил Е. Зиничев, открывая заседание.

Руководство министерства постоянно контролирует состояние воинской дисциплины в системе МЧС России, применяет комплекс мероприятий по её укреплению среди военнослужащих воинских формирований ведомства.

«По итогам прошедшего года отмечается снижение нарушений воинской и исполнительской дисциплины в Сибирском (на 14,6%), Уральском (на 12%), Северо-Западном (на 3,5%) федеральных округах», - сообщил врио заместителя министра Игорь Кобзев.

По его словам, поддержанию дисциплины способствует обеспечение социальной защищённости сотрудников в сочетании с мерами стимулирования, в первую очередь, нематериального характера. Замминистра также отметил существенный вклад ветеранов МЧС России в работу по поддержанию воинской, служебной дисциплины и дисциплины труда.

Одним из основных вопросов повестки заседания стали итоги исследования по оценке социально-психологического климата в МЧС России в 2018 году, подготовленного Центром экстренной психологической помощи и представленного директором подразделения Юлией Шойгу. По ее словам, условия труда в большинстве участвующих в исследовании подразделений МЧС России, согласно мнению респондентов, оцениваются как благоприятные.

«Результаты исследования, - отметил Е. Зиничев, - это «обратная связь», которую необходимо учитывать при принятии управленческих решений, в том числе, в рамках работы по укреплению дисциплины на местах».

Подводя итоги заседания, глава МЧС России призвал участников коллегии обратить внимание на реализацию принятых решений в вопросах обеспечения должного уровня правопорядка, воинской, служебной дисциплины и дисциплины труда. «Это важная работа, которая должна проводиться руководителями всех уровней», - сказал министр.

Задать вопрос