ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В МЧС России создан Департамент тылового и технического обеспечения

04.10.2018

В МЧС России создан Департамент тылового и технического обеспечения

С 1 октября 2018 г. в структуре центрального аппарата МЧС России возобновит свою деятельность Департамент тылового и технического обеспечения.

С момента создания МЧС России система материально-технического обеспечения динамично развивалась и совершенствовалась. К 2014 году она была максимально адаптирована к выполнению задач, возложенных на подразделения министерства в повседневной деятельности и при ликвидации чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

В дальнейшем функции по организации тылового и технического обеспечения были перераспределены в различные структурные подразделения центрального аппарата ведомства, а в 2017 г. система материально-технического обеспечения МЧС России перестала существовать.

В соответствии с приказом МЧС России от 30.07.2018 № 307 Департамент тылового и технического обеспечения был вновь создан.

На торжественном построении Департамента заместителем министра Николаем Гречушкиным и Председателем Совета ветеранов МЧС России генерал-лейтенантом в отставке Д.И. Михайликом личному составу созданного Департамента была передана икона Божья Матерь Казанская, ранее оберегавшая его сотрудников долгие годы.

Н.Гречушкиным были поставлены задачи по дальнейшему строительству и развитию вертикально интегрированной системы тылового и технического обеспечения МЧС России, гарантированному доведению до личного состава Министерства положенных норм довольствия, обеспечению технической готовности реагирующих подразделений, социальной защиты и созданию комфортных условий для несения службы и отдыха всех категорий сотрудников чрезвычайного ведомства.

Задать вопрос