ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В. Пучков обсудил вопросы развития бизнес-образования и подготовки кадров для малого и среднего бизнеса

29.11.2017

В. Пучков обсудил вопросы развития бизнес-образования и подготовки кадров для малого и среднего бизнеса

Глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков принял участие в заседании Попечительского совета «Опоры России». Основными темами совещания стали вопросы развития бизнес-образования и подготовки кадров для малого и среднего бизнеса.

В ходе диалога Владимир Пучков подчеркнул, что МЧС России в 2017 году снизило на треть количество плановых проверок объектов малого и среднего бизнеса.

«Количество внеплановых проверок на сегодняшний день уменьшено на 30,6%, - сказал глава МЧС России. - Сегодня меры воздействия на малый и средний бизнес предпринимаются только при повторном нарушении, создающем угрозу жизни и здоровью людей.
 При выявлении недостатков используются меры предупреждения и предостережения».

Министр предложил членам попечительского совета «Опоры России» на базе организации создать школу расчета рисков для малых и средних предприятий.

«Предпринимателю, перед тем как он пытается создать свой частный бизнес,  необходимо  решить массу вопросов. Главный из них – просчитать  все риски»,  - отметил Владимир Пучков.

По словам министра, со стороны соответствующих структур должны быть созданы комфортные условия для предпринимателей -  формирование финансовых механизмов страхования бизнеса, развитие банковского сектора и другие.

Он также  подчеркнул, что каждое второе малое предприятие после пожара или ЧС без государственной поддержки прекращает свое функционирование минимум на три года.

«Мы с Минэкономразвития выработали механизмы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса при крупномасштабных ЧС, пожарах и других бедствиях и оказываем поддержку объектам малого и среднего предпринимательства, поддерживаем сельхозпроизводителей и эту работу надо продолжать под эгидой «Опоры России»», - сказал Владимир Пучков. 

Задать вопрос