ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В Ульяновске внедрят автоматизированную систему управления городом

03.07.2019

В Ульяновске внедрят автоматизированную систему управления городом

В Ульяновске внедрят автоматизированную систему управления городом, сообщает пресс-служба правительства региона.

При реализации проекта на одной платформе будут интегрированы все программы по цифровизации региона. В течение трех лет Ульяновской области выделят 605 млн. рублей на проведение оптоволоконного интернета к соцобъектам муниципальных образований.

В настоящий момент власти субъекта федерации работают над стратегией программы. Она будет включать несколько направлений:

- создание энергоэффективного городского освещения,

- формирование системы обеспечения общественной безопасности и онлайн-мониторинга с использованием постоянного видеонаблюдения;

- внедрение платформы «Активный горожанин»;

- разработка единой цифровой платформы управления городом.

Обособленные цифровые сервисы не позволяют эффективно управлять городской инфраструктурой. Поэтому на базе систем «Безопасный город» и «112» администрация Ульяновска при поддержке разработчиков в сфере smart-технологий создадут Центр управления регионом, а также единую диспетчерскую службу. В распоряжении службы окажется электронная база актуальных сведений по параметрам функционирования города. Деятельность службы синхронизируют со всеми экстренными службами и организациями. Таким образом, удастся обеспечивать оперативное реагирование на внештатные ситуации.

Единая цифровая платформа должна объединить в себе все направления жизнедеятельности города. Всего их – 8. Это позволит в круглосуточном и автоматизированном режимах управлять и следить за транспортным трафиком, светофорами, средствами фотовидеофиксации нарушений ПДД, общественной безопасностью, передвижением спецтехники.

Задать вопрос