НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В Заполярье проверили пожарную безопасность 165 объектов массового пребывания людей

01.11.2018

В Заполярье проверили пожарную безопасность 165 объектов массового пребывания людей

С начала 2018 года в Мурманской области были проведены проверки по пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Так, прокуратурой региона были охвачены 165 объектов, в том числе торгово-развлекательные центры, арендаторы помещений в них, детские досуговые учреждения, учреждения культуры и спорта.
 

  •  - Внесено 118 представлений, в суд направлено шесть заявлений о понуждении юридических лиц устранить нарушения требований пожарной безопасности, возбуждено 121 дело об административном правонарушении, объявлено четыре предостережения, - сообщила старший помощник прокурора Мурманской области Анжелика Черногубова.


В настоящее время нарушения полностью устранены на 150 объектах, два объекта прекратили свою деятельность.

Собственникам четырех объектов с массовым пребыванием людей судебными органами установлены конкретные сроки устранения нарушений - до конца 2018 года.

Напомним, что в минувшие выходные эвакуировали посетителей торгового центра «Мурманск молл». Очевидцы предполагали, что произошло возгорание на кухне одного из общепитов, однако официального комментария от спецслужб и администрации ТРК так и не последовало. Было только известно, что это случилось по техническим причинам.