ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Владимир Пучков призвал руководителей на местах активнее работать с населением

13.06.2017

Владимир Пучков призвал руководителей на местах активнее работать с населением

13.06.2017

После подведения итогов X Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2017» глава МЧС России Владимир Пучков провел встречу с руководителями территориальных органов МЧС России. Министр призвал начальников главков вести непрерывную работу с населением и повысить уровень социальной защищенности сотрудников МЧС России.

«Обращаю ваше внимание на то, что руководство лично должно вести работу с населением, особенно с людьми, которые оказались в зоне ЧС», - сказал Владимир Пучков. Он добавил также, что руководству на местах необходимо принять все возможные меры для обеспечения социальной защищенности сотрудников министерства.

Во время встречи глава МЧС России отметил, что прием на работу выпускников ведомственных ВУЗов 2017 года должен быть в приоритете.

«Мы приняли решение, что приоритет приема на должность пожарного будет отдаваться тем, кто окончил профильные учебные заведения в 2017 году», - сказал он.

Кроме того, Владимир Пучков призвал повысить эффективность работы оперативных смен в условиях возникновения новых угроз и рисков.

«Мы планируем осуществить дополнительные мероприятия по повышению готовности диспетчерского состава телефона «101» - «01». Именно они принимают вызовы и обращения граждан и организуют реагирование пожарно-спасательных и других подразделений, а также взаимодействие всех служб в зоне бедствия. Обращаю особое внимание на необходимость повышения профессионализма и культуры», -заключил министр.

Владимир Пучков отметил, что в 2017 году МЧС России продолжит выделение дополнительных средств на ремонт 1600 пожарно-спасательных частей. Еще более 400 реагирующих подразделений будут реконструированы. Министр обратил особое внимание на необходимость качественного ремонта служебного жилого фонда для сотрудников пожарной охраны и спасательных формирований.

«В подразделения будут дополнительно поставляться новая техника, экипировка, оснащение. Все, что сегодня приходит с заводов, уже завтра должно быть направлено на боевую работу: тушение пожаров, ликвидацию ЧС, реагирование на ДТП, оказание помощи пострадавшим», - подчеркнул он.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!