ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Владимир Путин: "Пожары - это очень серьезное дело"

05.09.2017

Владимир Путин: "Пожары - это очень серьезное дело"

Главы Волгоградской и Ростовской областей, где сотни жителей пострадали и потеряли свои дома в результате пожаров, вместе с министром по чрезвычайным ситуациям доложили президенту и о ходе расследования причин появления огня, о последствиях и о том, как помогают погорельцам, передает телеканал "Россия 24".

Встреча с Владимиром Путиным состоялась в Анапе, поздно ночью. В ней участвовали губернаторы Василий Голубев и Андрей Бочаров, а также Владимир Пучков. Они сообщили, что в обеих областях пожары вспыхнули не случайно. Поджигателя, по чьей вине выгорел центр Ростова-на-Дону, уже задержали, а его подельника ищут.

"Пожары затронули большое количество населения, это очень серьезное дело", — сказал Путин. "Есть и пострадавшие, и погибшие, к сожалению", — отметил президент. "Приходится изучать и версию специальных поджогов в обоих случаях", — заявил Путин.

Заслушав доклады участников совещания, президент возмутился мотивами действий тех, кто мог устроить поджоги. Путин предложил обсудить меры по ликвидации последствий пожаров, а также вопросы оказания помощи людям.

На что хочу обратить внимание, чтобы волокиты не было. Особенно с оформлением документов: где взять людям документы, если они сгорели? Это все нужно держать на контроле, чтобы не относились к людям поверхностно и бессердечно. Наоборот, нужно проявить максимальное внимание, и, конечно, не должно быть тех сбоев, я очень аккуратно сказал, с которыми мы столкнулись совсем недавно: я имею в виду оплату справок и прочих документов, когда мы сами выдаем деньги из государственной казны", — сказал Путин.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, оценочные группы завершили работу, в ближайшее время планируется завершить выплату компенсаций, передает ТАСС.

Как сообщалось, на минувшей неделе произошел ряд крупных пожаров в Ростовской и Волгоградской областях. 21 августа в историческом центре Ростова-на-Дону пожаром уничтожено около 120 строений, из которых порядка 100 были жилыми. В Усть-Донецком районе Ростовской области произошел крупный пожар, охвативший почти 5 тысяч гектаров. Данные о возгорании поступили еще 17 августа, но ликвидировать его удалось только 22 августа.

23 августа ситуация в Волгоградской области резко обострилась, тогда же в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В течение дня все пожары были потушены, но в пятницу, 25 августа, положение вновь ухудшилось. Об окончательной ликвидации в МЧС сообщили вечером в понедельник 28 августа.

Задать вопрос