ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) За пожар на крупнейшем рынке Ростова-на-Дону накажут предпринимателя

31.01.2019

За пожар на крупнейшем рынке Ростова-на-Дону накажут предпринимателя

 В уничтожении чужого имущества по неосторожности на крупнейшем рынке Ростова-на-Дону — «Восточный» — обвиняется индивидуальный предприниматель. Уголовное дело в отношении его напарника выделено в отдельное производство, проинформировали ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

ИА REGNUM сообщало, что «Восточный» загорелся вечером 8 октября 2017 года. Пламя с невероятной скоростью распространялось по торговым точкам, в которых хранился товар. Более 12 часов пожар тушили десятки огнеборцев. Одной из версий пожара специалисты регионального МЧС назвали поджог.

Читайте также: Во время пожара на рынке в Ростове-на-Дону работники пытались спасти товар

«Человек огня»: почему горят крупнейшие рынки юга России

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый вместе с напарником не соблюли правила пожарной безопасности при проведении работ с использованием сварочного аппарата — не обеспечили место их проведения огнетушителем и не закрыли негорючими материалами.

«В результате воздействия электродуги и разлёта раскалённых частиц, образовавшихся при проведении сварочных работ, произошло возгорание синтетической и хлопчатобумажной одежды, которое перешло в пламенное горение, распространившееся на соседние торговые контейнеры», — уточнили в надзорном ведомстве.

По уточнённым данным, площадь возгорания составила 11 тыс. квадратных метров, сумма ущерба превысила 500 млн рублей.

«Обвиняемый вину признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В ходе расследования наложен арест на земельный участок и квартиру обвиняемого», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело будет рассматриваться в судебном участке №1 Первомайского судебного района Ростова-на-Дону.

Ранее по теме: Нашли крайних: кто спровоцировал пожар на крупнейшем рынке Ростова-на-Дону?

Ростовские власти отбирают территорию горевшего рынка «Восточный»

Задать вопрос