ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Замминистра МЧС РФ проинспектировал пожарные части Нижнего Новгорода в преддверии ЧМ-2018

31.01.2018

Замминистра МЧС РФ проинспектировал пожарные части Нижнего Новгорода в преддверии ЧМ-2018

Заместитель министра МЧС России Владлен Аксенов посетил нижегородский гарнизон пожарной охраны в рамках подготовки к ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Он проверил Главное управление МЧС России по Нижегородской области, осмотрел пожарно-спасательные части № 1 и № 5 и специализированную пожарно-спасательную часть 1-го отряда федеральной противопожарной службы.

Данные пожарно-спасательные части были выбраны по следующим причинам: в здании ПСЧ № 1, кроме пожарно-спасательного подразделения, располагается Приволжский филиал Центра экстренной психологической помощи. Специалисты этой структуры оказывают экстренную психологическую помощь населению, пострадавшему при чрезвычайных ситуациях.

5-я пожарно-спасательная часть стала объектом проверки, поскольку в ее зону выезда входит Канавинский район Нижнего Новгорода, на территории которого находится стадион «Нижний Новгород».

Специализированную пожарно-спасательную часть выбрали для визита замминистра по той причине, что это уникальное подразделение, в задачи которого входит ликвидация крупных пожаров, аварий и ЧС не только на территории области, но и по всему Приволжью. В арсенале СПСЧ имеется самая мощная современная техника и уникальное оборудование – например, насосно-рукавно-модульный автомобиль «Поток», который может брать воду из труднодоступных источников и автоматически прокладывает рукавные линии. Насос «Потока» подает воду со скоростью 130 литров в секунду, благодаря чему тушить пожары можно одновременно пятью стволами. Также на вооружении СПСЧ есть автоцистерны объемом 10 тысяч литров тушащих веществ, беспилотная летательная авиация и многое другое.

Есть вопрос?