Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 19.06.2019
30 оздоровительных детских лагерей не устранили нарушения требований пожарной безопасности, сообщает Российская газета.
По результатам проверки всех детских лагерей первоначально в так называемый «черный список» были занесены 60 учреждений. Позже половина из них устранила выявленные нарушения. 30 лагерей пока не устранили выявленные нарушения во время контрольно-надзорных мероприятий.
За неисполнение в срок предписаний сотрудников МЧС России в суды переданы 275 дел об административных правонарушениях. Представители Госпожарнадзора обеспечили устранение 10 тысяч нарушений требований в сфере пожарной безопасности. Более 17 тысяч учреждений, организующих детский отдых, создали добровольные пожарные дружины и команды.
В 2019 года, поручению Правительства РФ, сотрудники МЧС провели дополнительно проверки ДОЛ, не вошедших в сводный план контрольно-надзорных мероприятий на текущий год, а также детские учреждения, подверженные угрозе природных пожаров.