.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ГОСТ Р «Вещества и материалы. Метод определения порога воспламенения в гипоксической атмосфере»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

450 временных противопожарных постов создано МЧС РФ

Опубликовано 17.04.2020

450 временных противопожарных постов создано МЧС РФ, сообщает ТАСС.

Посты предназначены для защиты от природных пожаров наиболее удаленных населенных пунктов в субъектах федерации. Сложная пожароопасная обстановка сложилась на территории 52 регионов и в более чем 1000 муниципальных образований РФ введен особый противопожарный режим.

В частности, на данных территориях уставлены дополнительные требования, препятствующие распространению природных пожаров и переходу их на населенные пункты. Для более оперативного установления причин природных пожаров  и установления виновных лиц ведомство увеличило численность органов дознания на 380  сотрудников.

В настоящее время по фактам природных пожаров представителями  МЧС России возбуждено 59 уголовных дел, к административной ответственности за допущенные правонарушения привлечено более 250 юридических лиц и почти 750 должностных лиц органов местного самоуправления, а также более 7 тыс. граждан.

В целом по России на 13% выросло количества пожаров, в ряде регионов данный показатель превысил в два раза прошлогодний уровень. Свыше 60% всех зарегистрированных возгораний произошли на открытых территориях. Основными причинами их возникновения являются пренебрежение населения правилами пожарной безопасности, погодные условия, ненадлежащее выполнение муниципалитетами первичных мер пожарной безопасности.