.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Правительство освободило большинство предприятий от плановых проверок в 2023 году

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

800 нормативных документов в сфере железнодорожного транспорта будет пересмотрено в рамках реализации механизма регуляторной гильотины

Опубликовано 25.07.2019

800 нормативных документов в сфере железнодорожного транспорта будет пересмотрено в рамках реализации механизма регуляторной гильотины, сообщает официальный сайт Ространснадзора.

Об этом заявил Виктор Басаргин, руководитель ведомства во время заседания коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Ространснадзор ведет работу по созданию новых критериев обеспечения безопасности и выявления факторов риска. При этом важно соблюдение условия - снизить «контрольное бремя» для бизнеса при безусловном обеспечении безопасности перевозочного процесса.

Для этого необходимо актуализировать законодательную базу в сфере железнодорожного транспорта. Процесс будет завершен до конца 2019 года.

Нужно отметить, что на железнодорожном транспорте активно внедряют риск-ориентированный подход. Эта одна из причин того, что железнодорожный транспорт стал одной из самых безопасных отраслей в России.