.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Правительство освободило большинство предприятий от плановых проверок в 2023 году

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

94 учреждения здравоохранения Татарстана работают с нарушениями требований пожарной безопасности

Опубликовано 01.06.2020

94 учреждения здравоохранения Татарстана работают с нарушениями требований пожарной безопасности, сообщает Бизнес Online.  

По результатам проверок сотрудников ГУ МЧС республики было установлено, что 5 больниц в Казани и Альметьевске не оборудованы системами автоматического оповещения о пожаре. Более 20 лечебных учреждений региона имеют неисправные автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Неисправные системы ложно срабатывали с начала года 25 раз.

На 7 объектах здравоохранения электрооборудование эксплуатируется с нарушением требований пожарной безопасности. В 28 больницах на путях эвакуации используется горючая отделка, на 8 эвакуационные пути не соответствуют требования по габаритам, на 16 эвакуационные двери не открываются без ключа. Больницы Аксубаевска, Джалиля и Камского Устья не имеют исправного наружного водопровода для тушения пожара. Также одно из распространенных нарушений – отсутствие инструктажа персонала по технике пожарной безопасности.  

Сотрудники ГУ МЧС Татарстана проведут повторные проверки, чтобы установить, как выполняются предписания надзорного ведомства учреждениями здравоохранения. Кроме того, региональное управление предлагает создать на каждом объекте с массовым пребыванием людей добровольную пожарную охрану из числа работающего персонала.