Top.Mail.Ru
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

29 мая Президент НСОПБ Дмитрий Удалов выступит с докладом на Международном Салоне «Комплексная безопасность»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Как не допустить пожара в доме?

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

«Аэропорт Рощино» нарушал требования пожарной безопасности

Опубликовано 21.09.2018

За несоблюдение требований законодательства о пожарной безопасности аэропорт был оштрафован 150 тысяч рублей.

Многочисленные нарушения были выявлены в ходе проверки Тюменской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что в международном аэропорту «Рощино» г. Тюмени не обеспечена обратная связь зон пожарного оповещения с помещением пожарного поста (диспетчерской) и наличие исправного электрического освещения, не проведена ежегодная проверка пожарных рукавов, отдельные складские и служебные помещения не оборудованы необходимыми системами пожаротушения, первичные средства пожаротушения размещены в местах, не предусмотренных планом эвакуации», - сообщается на официальном сайте Тюменской транспортной прокуратуры.

В здании аэропорта отсутствовали инструкции о действиях персонала в случае эвакуации при пожаре, констатируют в прокуратуре, не проводились регулярные тренировки, ответственных за эвакуацию сотрудников аэропорта. Ответственные за пожарную безопасность и вовсе не прошли своевременно обучение «в объеме пожарно-технического минимума».

По факту выявленных нарушений генеральному директору АО «Аэропорт Рощино» внесено представление, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Сумма штрафа составила 150 тыс. рублей.