.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

АЗС оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности

Опубликовано 28.02.2020

Прокуратура Владимирской области установила, что на АЗС в Камешковском районе, которая принадлежит ООО «Торговая компания «Спарта» не соблюдаются правила пожарной безопасности.
Там автоматическая пожарная сигнализация находилась в отключенном состоянии, акт её проверки отсутствовал, срок годности огнетушителей истек, не представлены документы по пожарной безопасности: инструкция о мерах пожарной безопасности, приказ о прохождении обучения по программе пожарно – технического минимума, исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты, инструкция о порядке действий дежурного персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности систем противопожарной защиты. Кроме того, здание склада АЗС не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО и директора общества возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения постановления прокурора на юридическое лицо наложен штраф в размере 150 тыс. рублей, на должностное лицо организации - 6 тыс. рублей.