Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 17.12.2018
Сегодня Совет директоров регулятора принял решение поднять ее размер на 0,25% – с 7,5% до 7,75%. В качестве одного из аргументов в пользу указанного решения приведено ограничение инфляционных рисков, которые остаются на повышенном уровне. Поясняется, что дальнейшее развитие внешних условий сложно спрогнозировать, как и реакцию цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС. Об этом сообщается на официальном сайте Банка России.
Анализируя экономическое состояние страны регулятор, в частности, отметил, что:
Примечательно, что установленный размер ключевой ставки в размере 7,75% оказался таким же, как и по состоянию на 1 января этого года. Затем 9 февраля он был снижен до 7,5%, 23 марта – до 7,25%, трижды сохранялcя: 27 апреля, 15 июня и 27 июля, повысился до 7,5% 14 сентября, после чего не менялся.
Новый размер ключевой ставки начнет применяться с 17 декабря текущего года, а в следующий раз Банк России вернется к вопросу о ее величине 8 февраля 2019 года.