НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | Более 40 нарушений безопасности выявили МЧС и Ростехнадзор на заводе «Кристалл» в Дзержинске
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

Более 40 нарушений безопасности выявили МЧС и Ростехнадзор на заводе «Кристалл» в Дзержинске

Опубликовано 05.06.2019

Завод «Кристалл» в Дзержинске работал несмотря на многочисленные нарушения, выявленные МЧС и Ростехнадзором еще в апреле.

Завод оборонно-промышленного комплекса «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области, где днем в субботу, 1 июня, произошел взрыв, еще в апреле проверяли специалисты МЧС и Ростехнадзора. Внеплановые проверки были связаны с пожаром в 54 цехе, жертв тогда удалось избежать.

Проверка МЧС показала, что на предприятии не соблюдались элементарные противопожарные нормативы. В среди них – отсутствие в некоторых помещениях пожарной сигнализации, складирование горючих материалов в помещениях. Также была не очищена территория между зданиями от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Всего ведомство насчитало 35 нарушений.

Еще 7 нарушений выявил Ростехнадзор, который также провел в апреле проверку. В частности, на предприятии не соблюдались требования техрегламента процесса приема, транспортировки и хранения жидкого сырья. Пишет газета «Известия».

По итогам работы комиссии, которая расследовала пожар в 54 цехе завода, руководитель «Кристалла» был отстранен от работы, это произошло за месяц до ЧП.