.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Чайка пообещал рейды прокуратуры в регионы, где бизнес жалуется на правоохранителей

Опубликовано 10.12.2019

Генпрокурор также напомнил, что в сентябре провел личный прием предпринимателей, пишет ТАСС.

Генпрокурор Юрий Чайка пообещал рейды прокуратуры в регионы, где предприниматели чаще всего жалуются на давление со стороны правоохранительных органов.

Генпрокурор напомнил, что в сентябре провел личный прием предпринимателей во Владивостоке, а в ноябре - в Екатеринбурге. "Одним из итогов нашей встречи стал выезд комиссии Генпрокуратуры с комплексной проверкой в Челябинск по жалобе предпринимателей как раз на силовое давление, - сообщил Чайка в интервью газете "Коммерсантъ". - На следующий год уже запланировано несколько аналогичных мероприятий в разных регионах стран".

"Проблема силового давления на бизнес не уходит сегодня с повестки. Мы видим это не только по результатам надзора за следствием. Эта тема буквально лейтмотивом проходит по жалобам предпринимателей", - отметил Чайка. По его словам, только в этом году прокурорами отменено 130 незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении предпринимателей. Кроме того, из 220 рассмотренных в этом году судами ходатайств об избрании арестов бизнесменам практически каждое десятое не было поддержано прокурорами и не удовлетворено судами.

"Также прокуроры ставили вопрос о предельно серьезной ответственности следователей, которые возбуждали эти уголовные дела, но пока реакции нет", - заметил он.