.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Десять красноярских лесопереработчиков оштрафованы суммарно на 2 млн рублей за несоблюдение пожарной безопасности

Опубликовано 16.07.2019

Прокуратура в Красноярском крае в результате проведенной проверки выявила множественные нарушения пожарной безопасности, которые допускают предприятия лесопереработки, сообщает краевое надзорное ведомство.

В частности, в ходе проверки, проводившейся на территории Богучанского района, было установлено, что предприятия не очищали территорию от древесных остатков, не покрывали песком, землей или гравием. Кроме того, у них не хватает пожарных щитов и огнетушителей, в зданиях нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения. Наружное противопожарное водоснабжение, которое должно работать круглый год, также отсутствует.

"По результатам рассмотрения постановлений прокурора 10 лесоперерабатывающих организаций оштрафованы на 200 тыс. рублей каждый, двум индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по приему, переработке и отгрузке древесины, назначено административное наказание в виде штрафа по 30 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Административные материалы в отношении остальных лиц находятся на рассмотрении.

Всего представления были вынесены руководителям 18 организаций. Прокуратура намерена привлечь их к ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, сообщает ведомство, в Богучанский районный суд подан иск с требованием запретить пункту приема и отгрузки древесины ООО "Максим" осуществлять деятельность по хранению, производству, переработке лесных материалов, пока нарушения не будут устранены. Суд иск удовлетворил.