.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Правительство освободило большинство предприятий от плановых проверок в 2023 году

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Детские летние лагеря должны быть оснащены пожарной сигнализацией и пожарными извещателями

Опубликовано 29.04.2020

Детские летние лагеря должны быть оснащены пожарной сигнализацией и пожарными извещателями, сообщает Парламентская газета.

Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на портале правовой информации. Оно вносит изменения в правила противопожарного режима.

Документом предусмотрен запрет использовать открытый огонь,  хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также пиротехнику, в палатках для проживания детей.  

Кроме того, на объекте нельзя вести прокладку электрических сетей, в том числе по внешней поверхности палатки, а также над самими конструкциями. Территория лагеря должна быть очищена от сухой растительности, мусора и горючих материалов. Также она должна быть освещена в ночное время.

Палатки следует размещать группами так, чтобы в одной группе жило не более 45 детей. На одну такую группу должно приходиться не менее двух огнетушителей. Если палатка рассчитана больше чем на 10 детей, она должна быть оборудована автономными дымовыми пожарными извещателями. В лагере должны быть громкоговорители для подачи сигнала на случай возгорания. Противопожарный инструктаж должен проводиться для детей в первый день их прибытия в лагерь.

Новые правила были разработаны после трагедии в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае в 2019 году. В результате пожара погибло четыре человека.