.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Правительство РФ разработает законопроект по вопросам ГО и ЧС

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Директор томского ТРЦ пытался убедить суд, что может работать без пожарной сигнализации и эвакуационных лестниц

Опубликовано 11.10.2018

Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда подтвердила необходимость устранений противопожарных нарушений в торгово-развлекательном центре "Мегаполис", сообщает пресс-служба прокуратуры региона в среду.

Проверка прокуратуры и специалистов МЧС показала, что в здании отсутствуют система противодымной вентиляции, эвакуационные лестницы по всей высоте здания, выходы с лестничных клеток на крышу здания. Строительные конструкции ТРЦ недостаточно огнестойки дымогазонепроницаемы.

"Эвакуационные пути не только отделаны горючими и токсичными материалами, но и загромождены. Двери эвакуационных выходов заперты на замок. Складские помещения не оборудованы системой противопожарной защиты, а в кафе кинотеатра, гардеробе, магазинах нет системы пожарной сигнализации", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в ТРЦ превышена максимальная вместимость кинозалов, в которых к тому же отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции, неисправные пожарные извещатели не реагируют на факторы пожара, не работает аварийное освещение.

В связи с выявленными нарушениями районный прокурор потребовал через суд закрыть детскую игровую зону торгового центра и обязать собственника здания устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Руководитель общества при этом утверждал, что для безопасной эксплуатации здания устранение выявленных прокурором нарушений не требуется.