.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Установлены обязанности лиц, использующих земельные участки для с/х производства, при обнаружении пожар

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Для юридических лиц введут административную ответственность за нарушения требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК

Опубликовано 07.02.2020

Для юридических лиц введут административную ответственность за нарушения требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, сообщает Дума ТВ.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Согласно действующему законодательству, за подобные нарушения к ответственности могут быть привлечены только граждане либо должностные лица.

По статистике последних лет, на объектах ТЭК было выявлено немало нарушений, наказание за которые несли должностные лица. При этом в ряде случаев выявленные недочеты после проверок надзорных органов в итоге так и не были устранены.

Документ предполагает распространение действие статьи 20.30 Кодекса об административных правонарушениях на юрлиц и установление дифференцированной ответственности. Так, на объектах ТЭК низкой категории опасности штрафы для юридических лиц составят от 50 до 100 тысяч рублей, на объектах средней и высокой категории опасности — от 200 до 300 тысяч соответственно.

Авторы законодательной инициативы также предусмотрели переходный период на устранение нарушений требований безопасности сроком 6 месяцев после вступления закона в силу, если он будет принят.