Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 18.02.2019
До конца 2019 года МЧС России сформирует Свод правил безопасности для ТЦ, сообщает Вечерняя Москва.
Действие нормативного документа также будет распространяться на объекты с массовым пребыванием людей.
Ведомство решила изменить подход к проверкам в ТРЦ. Все объекты разделят на категории риска в зависимости от площади здания и посещаемости объекта. Проект нормативного акта, который на законодательном уровне закрепит это методику, будет принят летом 2019 года.
Кроме того, увеличится число самих контрольно-надзорных мероприятий. Предположительно они будут проводиться один раз в два-три года, а не один раз в четыре года, как это предусмотрено действующим законодательством.
В планах министерства перевести в цифровой формат сразу несколько видов деятельности надзорного подразделения. В частности, создание для предпринимателей личного кабинета, с помощью которого можно получить базовый уровень знаний по пожарной безопасности, сдать экзамен и получить сертификат о пройденном курсе по ПБ.