.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

В текущем 2022 году произошло несколько пожаров со значительным количеством погибших

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Дублирующие нормы техрегламента ЕАЭС будут исключены

Опубликовано 29.11.2019

Спасательное ведомство адаптирует положения технического регламента ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017) к российскому законодательству. 

Министерство пожарной безопасности приступило к разработке законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Основанием для создания нормативного акта стало решение Совета Евразийской экономической комиссии об утверждении техрегламента.

Цель законопроекта – реализация единой политики стран – членов Евразийского экономического союза (Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия и Армения) в сфере пожарной безопасности.

Документ предусматривает следующее:

«Исключение дублирующих положений технического регламента ТР ЕАЭС 043/2017, а также приведение отдельных положений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на основании практики его применения».

Общественное обсуждение законопроекта завершится 2 декабря. Планируется, что нормативный акт вступит в силу в декабре 2021 года.

На минувшей неделе, 19 ноября, коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила списки стандартов для соблюдения ТР ЕАЭС 043/2017.  Сам технический регламент вступает в силу в 2020 году.