Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 30.01.2019
Глава МЧС РФ предложил страховать ответственность владельцев объектов с массовым пребыванием людей, сообщает пресс-служба ведомства.
О законодательной инициативе Евгений Зиничев, руководитель министерства, высказался на совещании по подведению итогов работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) в Северо-Кавказском федеральном округе. Мероприятие проходило 23 января 2019 года в Железноводске.
Руководитель ведомства предложил обязать владельцев объектов с массовым пребыванием, к ним в первую очередь относятся торговые центры, кинотеатры, страховать ответственность. Изменение законодательства станет одной из мер по соблюдению требований пожарной безопасности предпринимателями.
По данным Всероссийского союза страховщиков, подобных объектов в России насчитывается около 400 тысяч. Цена страхового полиса в зависимости от площади помещения будет от 1-2 тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Лимит покрытия за вред жизни и здоровью может составить 2 млн. рублей.
Страхование повлечет за собой ряд ограничений в эксплуатации зданий. Так, без оформления страховки торговый центр нельзя будет ввести в эксплуатацию, а также проводить массовые мероприятия.