.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Глава МЧС РФ предложил страховать ответственность владельцев объектов с массовым пребыванием людей

Опубликовано 30.01.2019

Глава МЧС РФ предложил страховать ответственность  владельцев объектов с массовым пребыванием людей, сообщает пресс-служба ведомства.

О законодательной инициативе Евгений Зиничев, руководитель министерства, высказался на совещании по подведению итогов работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) в Северо-Кавказском федеральном округе. Мероприятие проходило 23 января 2019 года в Железноводске.

Руководитель ведомства предложил обязать владельцев объектов с массовым пребыванием, к ним в первую очередь относятся торговые центры, кинотеатры, страховать ответственность. Изменение законодательства станет одной из мер по соблюдению требований пожарной безопасности предпринимателями.

По данным Всероссийского союза страховщиков, подобных объектов в России насчитывается около 400 тысяч. Цена страхового полиса в зависимости от площади помещения будет от 1-2 тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Лимит покрытия за вред жизни и здоровью может составить 2 млн. рублей.

Страхование повлечет за собой ряд ограничений в эксплуатации зданий. Так, без оформления страховки торговый центр нельзя будет ввести в эксплуатацию, а также проводить массовые мероприятия.