Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 04.04.2018
Глава МЧС России Владимир Пучков призвал навести порядок в сфере перерегистрации объектов среднего и крупного бизнеса в индивидуальные и малые предприятия.
"Мы все вместе должны еще раз посмотреть все схемы, по которым крупный бизнес уходит от налогообложения путем дробления на малые предприятия, индивидуальные, переход на серые схемы заработных плат", - сказал В.Пучков на селекторном совещании в понедельник в Москве.
"МЧС России сразу видит эти предприятия - там риски возрастают: если человек не получает достойную зарплату, у него не утверждены функциональные обязанности, значит, он не будет реализовывать задачи по защите жизни, безопасности и здоровья людей", - отметил министр.
"Все мероприятия с участием представителей "ОПОРЫ России", других общественных организаций должны неукоснительно выполняться. И речь ни о каких новых штатах, ни о каких дополнительных нагрузках, затратах на бизнес не идет", - подчеркнул В.Пучков.
"Речь идет только о соблюдении тех нормативных документов, которые они обязаны неукоснительно выполнять", - добавил глава МЧС РФ.