НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | Главы омских районов будут лично отвечать за пожарную безопасность в школах
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

Главы омских районов будут лично отвечать за пожарную безопасность в школах

Опубликовано 18.07.2018

Вопросы комплексной безопасности в учебных заведениях обсуждались 16 июля на селекторе регионального кабинета министров с главами районов. Так, выяснилось, что к настоящему времени системой дублирования сигнала о пожаре на пульт охраны оснащено 100% образовательных организаций в 20 районах. Ещё в 12 муниципальных образованиях и Омске эти работы выполнены не полностью, при этом в Павлоградском и Усть-Ишимском - к ним даже не приступали. 
Главам районов дано три недели для того, чтобы завершить все необходимые работы по установке и обслуживанию системы. За выполнением поручения Александра Буркова проследят ГУ МЧС России по Омской области и Министерство образования. 
 

  •  - МЧС готово принимать сигнал на пожарный пульт. Необходимо свериться с территориальными подразделениями службы, что система дублирования сигналов о пожаре реально работает и действительно завязана на охрану, - распорядился Бурков.


По данным пресс-службы регионального Правительства, кабмин нашёл возможности, чтобы выделить нуждающимся районам из областного бюджета средства на исполнение предписаний по соблюдению требований противопожарной безопасности.