.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Правительство РФ разработает законопроект по вопросам ГО и ЧС

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Госдума ждет от правительства поправок в принятые в первом чтении основополагающие для контрольно-надзорной деятельности законопроекты

Опубликовано 21.04.2020

Государственная дума Российской Федерации в пятницу рассмотрела проекты законов «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». 

Документы были внесены в Госдуму еще в декабре. Как сообщает «Коммерсантъ», тогда ожидалось, что первое чтение состоится в феврале. В течение этого времени проекты прорабатывались с парламентариями.

В пятницу рассмотрение законопроектов проходило в упрощенном порядке: депутаты не задавали вопросов, и были лишь выступления от фракций. В одном из них прозвучало недовольство такой процедурой, в частности, из-за многочисленности имеющихся замечаний.

Как сообщает газета. к 24-страничному проекту об обязательных требованиях поступило 55 страниц замечаний, а 257-страничному проекту о госконтроле — 118.

Минэкономразвития России обещает подготовить поправки к 31 мая, затем документы будут рассмотрены во втором чтении.

Как сообщал RISKNEWS, ранее начальник правового управления Ростехнадзора Дмитрий Яковлев заявлял, что основным препятствием началу процедуры принятия проекта закона «О промышленной безопасности» является продолжающаяся работа над законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», положениям которого законопроект Ростехнадзора не может противоречить.