.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

В текущем 2022 году произошло несколько пожаров со значительным количеством погибших

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Государственный пожарный надзор напоминает: проверки объектов в текущем году прекращены

Опубликовано 27.05.2020

В Прибайкалье вновь зарегистрированы случаи мошенничества. Злоумышленники, представляясь сотрудниками государственного пожарного надзора, угрожают проверками предпринимателям и вымогают деньги. Чаще всего такие звонки поступают владельцам небольшого бизнеса.

Главное управление МЧС России напоминает: в соответствии с постановлением Правительства РФ №438 от 3 апреля 2020 года, проверки объектов малого и среднего предпринимательства приостановлены до конца 2020 года! Исключение - внеплановые проверки исполнения ранее выданных предписаний, а также проверки по факту или в связи с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства могут поинтересоваться, приняты ли меры, направленные на устранение нарушений, на основании поручения президента РФ, поручения Правительства РФ с указанием конкретного юридического лица или индивидуального предпринимателя, требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям. Проведение всех проверок должно быть согласовано органами прокуратуры!

Плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся только в том случае, если их деятельность или используемые производственные объекты отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска. С мая до конца года будут проверены 628 объектов, деятельность которых связана с высоким и чрезвычайно высоким риском. Все остальные объекты, в том числе, объекты малого и среднего предпринимательства, из списка проверок надзорных органов исключены!