.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Губернатор Тверской области предложил внедрять систему «Безопасный город» по единым типовым решениям

Опубликовано 11.03.2019

Губернатор Тверской области предложил внедрять систему «Безопасный город» по единым типовым решениям, сообщает пресс-служба главы региона.

Инициативу Игорь Руденя, губернатор субъекта федерации, выдвинул на совещании по внедрению и развитию системы «Безопасный город», которое прошло в Правительстве РФ.

По мнению главы Тверской области, кроме типизации решений аппаратно-программного комплекса, необходимо его интегрировать в одну сеть с системой ГИС ЖКХ, информационными системами скорой помощи, дорожных и других служб.

В настоящий момент в АПК «Безопасный город» Тверской области включено сразу несколько элементов:

- система из 66 рубежей по фотовидеофиксации нарушений ПДД,

- 28 комплексов видеонаблюдения для профилактики правонарушений и соблюдения общественного порядка;

- Система 112.

Руководство областью намерено объединить данные направления на одной информационной платформе. Первым этапом реализации этого проекта стало создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по номеру «112». В 2017 году был открыт  Центр обработки вызовов и учебный центр Системы-112. В конце 2018-го система начала функционировать на всей территории Тверской области.

Сейчас начался второй этап - создание резервного центра обработки сообщений от населения, а также интеграция его с информационной системой Министерства здравоохранения Тверской области.

Система-112 используется для вызова полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, газовой службы и для связи со службой «Антитеррор». В ближайшее время этот перечень дополнят аварийные жилищно-коммунальные и дорожные службы, а также службы в сфере энергетики. 

На заключительном этапе «Безопасный город» начнет работать в полноформатном режиме. Система будет развернута на территориях всех муниципалитетов региона, к ней подключат камеры видеонаблюдения, установленные в общественных местах, филиалах МФЦ, социальных учреждениях, а также посты мониторинга метеорологической обстановки, уровня воды в водоёмах, загрязнения окружающей среды.