НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | Изменения в ППР РФ
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

Изменения в ППР РФ

Опубликовано 27.03.2018

Изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации подготовлены, в том числе, с учетом проводимой работы представителей МЧС России в экспертных рабочих группах при Минюсте России в рамках реализации паспорта приоритетного проекта «Совершенствование функции государственного надзора МЧС России в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденного протоколом заседания проектного комитета по основн ому направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 13 февраля 2018 г. № 1.

Общественное обсуждение продлится до 06 апреля т.г.

Правила противопожарного режима в Российской Федерации приводятся в соответствие с положениями Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» для содержания в исправном состоянии наружных открытых лестниц, предназначенных для эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре.

Для объектов защиты, которые в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации осуществляют подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции и капитального ремонта изменениями предусматривается необходимость хранения раздела проектной документации «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.».

Указанные изменения будут способствовать качественному применению проверочных листов при проведении проверок объектов защиты, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ограничивая предмет проверки перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Одновременно устанавливаются меры ответственности граждан при курении, использовании открытого огня в жилых помещениях, а также в местах общего пользования.